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speisen zum mitnehmen

 

mo, do, fr, sa, so   von 17:00 bis 21:00   tel.: 07156 28550

 

unsere empfehlung

 

 

vom 08.04. - 19.04.2021

 

insalata della casa 12,00

gemischter salat mit thunfisch, schinken,

mozzarella und oliven

 

tomino in camicia di pancetta 12,50

gebratener ital.weichkäse im speckmantel

mit champignons

 

spaghetti mare 14,00

spaghetti mit meeresfrüchten

 

rigatoni con nduja 14,50     

pasta mit nduja, grünem spargel und büffelmozzarella

(nduja ist eine etwas scharfe, streichbare salami aus kalabrien)

 

gnocchi ripieni ai formaggi 13,50

gnocchi mit käse-füllung

an gorgonzolacremsoße mit spinat

 

pinsa con salsiccia e friarielli 15,00

mit ital. wurst, wildem broccoli und büffelmozzarella

 

polipo scottato 22,50

gebratener octopus mit rosmarinkartoffeln und salat

 

scaloppa alla pizzaiola 18,00

scheiben vom kalb an tomatensosse, oliven und kapern,

mit spaghetti

 

 

antipasti

 

caprese 9,00

tomatenscheiben, büffelmozzarella und basilikum

 

mozzarella di bufala e parma 10,00

büffelmozzarella und parmaschinken auf rucola

 

caprino caramellato 11,00

karamelisierter ziegenkäse, parmaschinken und birne

 

carpaccio di manzo 11,00

rohes, hauchdünn geschnittenes rindfleisch

mit rucola und gehobeltem parmesankäse

 

vitello tonnato 11,00

dünn geschnittene scheiben vom kalbsbraten

mit thunfischcreme

 

antipasto misto 12,00

gemischter vorspeisenteller

 

insalata di rucola 9,00

rucolasalat mit gehobeltem parmesankäse

 

pasta

 

pennette all´arrabbiata 9,00

mit scharfer tomatensoße

 

tagliatelle con gamberetti 12,00

mit cocktailtomaten und shrimps

 

fiocchetti 14,00

teigtäschchen mit birnen-käsefüllung

in einer leichten sahnesoße mit steinpilzen,

birnenstückchen und schiacciata

 

pasta al forno 12,00

mit tomatensahnesauce, gekochtem schinken und erbsen

überbacken mit mozzarella,

 

taglioline al tartufo nero 18,00

dünne bandnudeln mit schwarzem trüffel

 

pinsa

 

pinsa margherita 9,00

mit tomatensauce und mozzarella

 

pinsa prosciutto 11,00

mit tomatensauce, mozzarella und gekochtem schinken

 

pinsa calabrese 12,00

mit tomatensauce, mozzarella

und schiacciata (leicht pikante ital. salami)

 

pinsa tonno 13,00

mit tomatensauce, mozzarella, thunfisch und zwiebeln

 

pinsa mediterranea 15,00

mit tomatensauce, mozzarella, tomatenscheiben, 

parmaschinken, rucola und gehobeltem parmesankäse

 

pinsa gourmet 19,00

mit tomatensauce, mozzarella, leicht pikanter, südital. salami,

gorgonzola und trüffel

 

pinsa in bianco 19,00

ohne tomatensoße, mit mozzarella, grünem spargel,

parmaschinken und trüffel

 

 

zur herstellung der pinsa

werden weizen- und reismehl, sauerteig und soja verwendet.

dabei soll das soja für die festigkeit, das reismehl für die leichtigkeit

und der sauerteig für bekömmlichkeit und auflockerung sorgen.

nachdem die zutaten vermischt worden sind,

kommt der wohl größte unterschied zur klassischen pizza:

der pinsateig kommt für 48 bis 72 stunden in den kühlschrank,

bis er vollständig aufgegangen ist.

das macht ihn ungemein bekömmlich und leicht zu verdauen,

da im magen keine gärungsprozesse mehr stattfinden.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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