Du spazierst durch die Lavendelfelder und Kräutergärten der Provence,

während  Dir an der Côte d'Azur eine sanfte Brise Aromen frischer Zitronen und Vanille mitbringt.

Aus dieser Komposition bester Zutaten und des einzigartigen Lebensgefühls der Region entsteht

der Lav'a Belle Lavendellikör, der Apéritif des Savoir-vivre.

Der erste und bislang einzige seiner Kategorie!

 

 

Voilà, Pampelle Ruby L'Apéro ist die Antwort Frankreichs  auf den italienischen Aperol

und die kann sich sehen lassen. Der Star des Aperitifs ist die Ruby-Red Grapefruit,

die für den bitter-süßen Geschmack sorgt. Geerntet wird die besondere Frucht auf der schönen Insel Korsika.

 

 

unsere empfehlung

vom 02.02. bis 06.02.2023

 

0             

aperitivi

lava´a belle spritz 7,00 & pampalle spritz 7,00

der champagner italiens

ferrari perlé 0,1l  8,50   0,75 / 49,00 

ferrari rosé 0,1l  9,50  0,75 / 54,00

antipasti

tonnopanato ai semi di papavero 14,00

thunfisch (sashimi qualität) in mohnkruste

auf blattsalat mit mango

 

gambero gratinato con scamorza 13,50

garnele gratiniert mit geräucherter mozzarella

und austernpilze

pasta

taglioline al tartufo nero 22,50

dünne bandnudeln mit schwarzem trüffel

 

tagliatelle con capesante

                   e gamberi allo zafferano 15,50                

bandnudeln mit jakobsmuschelfleisch

und garnelen an safransoße

 

gnocchi ripieni ai formaggi 14,00

gnocchi mit käse-füllung

an gorgonzolacremsoße mit spinat

 

penne con salsiccia e peperoni 14,00

pasta mit salsiccia und paprika

pesce

seppia alla griglia 25,50

sepia gegrillt, mit rosmarinkartoffeln und gemüse

 

tonno al balsamico 27,00

thunfischsteak(sashimi qualität) an balsamicosoße,

dazu rosmarinkartoffeln und gemüse

carne

scaloppine ai funghi 25,00

scheiben vom kalbsrücken an champignonsoße,

mit rosmarinkartoffeln und gemüse

 

entrecote alla griglia 28,00

entrecote, black angus, gegrillt

mit rosmarinkartoffeln und gemüse

 

brasato di maiale iberico 25,00

schweinebraten an rotweinsoße,

mit rosmarinkartoffeln und gemüse

vino bianco

vero, verdeca, puglia  0,2 / 7,50   0,75 / 26,00

vino rosso

montepulciano, abruzzo  0,2 / 7,50   0,75 / 26,00

 

speisen und getränke

aperitivi

 

  prosecco                          0,1l      6,00  

                      0,75l  26,00

aperol spriz ²                   0,2l      7,00

pampelle spritz 2             0,2l      7,00

crodino (alkoholfrei) 2,3               3,50

 

      antipasti

 

bruschetta a   5,00

geröstete brotscheiben mit marinierten

tomatenstückchen und knoblauch

toasted bread slices with tomato, garlic and basil

 

caprese g  11,00

tomatenscheiben, büffelmozzarella und basilikum

tomato slices with mozzarella and basil

 

mozzarella di bufala e parma g  13,00

büffelmozzarella und parmaschinken auf rucola

mozzarella, parma ham and rucola

 

caprino caramellato  14,00

karamelisierter ziegenkäse, parmaschinken

und rote beete-birnen-salat

goat cheese, parma ham, and beetroot-pear- salad

 

carpaccio di manzo g   13,00

rohes, hauchdünn geschnittenes rindfleisch

mit rucola und gehobeltem parmesankäse

beef slices with rucola and parmesan cheese

 

vitello tonnato c,d,g   13,00

dünn geschnittene scheiben vom kalbsbraten

mit thunfischcreme

veal slices with tuna fish sauce

 

antipasto misto a,d,I,c,g  15,00

gemischter vorspeisenteller

selection of appetizers

 

insalate

 

insalata mista  9,00

gemischter salat

mixed salad

 

insalata mista con tonno d  11,00

gemischter salat mit thunfisch, zwiebeln und oliven

mixed salad with tuna fish, onion and olives

 

insalata mista con mozzarella g  11,00

gemischter salat mit büffelmozzarella

mixed salad with mozzarella

 

insalata di rucola g  10,00

rucolasalat mit gehobeltem parmesankäse

rucola salad with parmesan cheese

 

paste

 

pennette all´arrabbiata a     11,00

mit scharfer tomatensoße

with spicy tomatosauce

 

tagliatelle con gamberetti a,b,d      14,00

mit cocktailtomaten, shrimps und zucchini

with cocktail tomatoes, shrimp and zucchini

 

fiocchetti a,g   15,00

teigtäschchen mit birnen-käsefüllung

an einer leichten sahnesoße

mit steinpilzen, birnenstückchen und schiacciata

pasta filled with cheese and pear,

with a light cream sauce, porcini mushrooms, italian salami,

pear and parmesan cheese

 

pinse

 

pinsa calabresea,f,g  13,00

mit tomatensauce, mozzarella

und schiacciata (leicht pikante ital. salami)

tomato sauce, mozzarella and italian salami

 

pinsa tonnoa,f,g,d  14,00

mit tomatensauce, mozzarella, thunfisch und zwiebeln

tomato sauce, mozzarella, tuna fish and onions

 

pinsa mediterraneaa,f,g  16,00

mit tomatensauce, mozzarella, tomatenscheiben,

parmaschinken, rucola und gehobeltem parmesankäse

tomato slices, mozzarella, parma ham,

rucola and parmesan cheese

 

pinsa gourmeta,f,g 22,50

mit tomatensauce, mozzarella, leicht pikanter, südital. salami,

gorgonzola und schwarzem trüffel

tomato sauce, mozzarella, italian salami,

gorgonzola and truffle

 

pinsa biancaa,f,g  22,50

ohne tomatensoße, mit mozzarella, grünem spargel,

parmaschinken und trüffel

with cream sauce, mozzarella, green asparagus,

parma ham and truffle

 

zur herstellung der pinsa werden weizen- und reismehl,

sauerteig und soja verwendet.dabei soll das soja für die festigkeit,

das reismehl für die leichtigkeit und der sauerteig für bekömmlichkeit

und auflockerung sorgen.

nachdem die zutaten vermischt worden sind,

kommt der wohl größte unterschied zur klassischen pizza:

der pinsateig kommt für 48 bis 72 stunden in den kühlschrank

bis er vollständig aufgegangen ist.

das macht ihn ungemein bekömmlich und leicht zu verdauen,

da im magen keine gärungsprozesse mehr stattfinden.

 

dolci

 

panna cotta 9,g  7,00

hausgemachtes sahnecreme-dessert

 

tartufo scuro (schoko) a,c,f,g,h  7,00

halbgefrorenes aus zabaionecreme,

umhüllt mit gianduiacreme, bedeckt mit kakao

und kleinen, kandierten haselnußstückchen

 

zabaione=creme aus eigelb, zucker und süßwein

gianduia=dunkle haselnusscreme

 

tartufo al cafe 4,a,c,f,g,h  7,00

halbgefrorenes aus kaffeecreme,

mit einem kaffeekern

 

semifreddo a,c,f,g,h   7,00

halbgefrorene patisseriecreme

mit mandel und haselnußstückchen

 

patisseriecreme=konditorcreme

aus milch, eigelb, zucker, vanille und stärke

 

soufflé al cioccolato (warm) a,c,g,h  7,00

feines schoko-biskuitküchlein gefüllt mit schokocreme

 

flute gelato al limoncello c,f,g,h  9,00

zitroneneis mit limoncello-likör

 

 

caffè

espresso 4                            2,50

espresso macchiato 4,g        3,00

espresso corretto 4              3,50

doppio espresso 4               4,50

cappuccino 4,g                     4,00

 

digestivi

ramazzotti 2         4 cl          4,50

fernet 2                4 cl          4,50

sambuca 2           4 cl          4,50

limoncello 2         4 cl           4,50

grappa riserva     2 cl           5,50

 

bevande analcoliche

  teinacher gourmet naturell                     0,5l     3,50

  teinacher gourmet naturell                     0,75l   5,00

  teinacher gourmet medium                     0,5l     3,50

  teinacher gourmet medium                     0,75l   5,00

  apfelsaftschorle                                       0,33l   4,00

  coca cola 2,4                                            0,33l   4,00

 

 

birre

hefeweizen, hell, paulaner a                      0,5l    4,50

hefeweizen, hell, paulaner, alkoholfrei a    0,5l    4,50

münchner urtyp,  paulaner, export,a          0,5l    4,50

horst hell, schönbuch,  lagerbier a             0,33l  4,00

helles, schönbuch, alkoholfrei a                0,33l  4,00

naturparkradler, schönbuch a                   0,33l  4,00

nastroazzuro, peroni a                               0,33l  4,00

vini rosé

rosé 0,2l  6,00

v.d.t., veneto

 

pipoli 0,75l  26,00

i.g.p., vigneti del vulture

basilicata, 100% aglianico

ein herrlich lichtdurchfluteter, kirsch-rosaroter wein

mit einem bukett von erdbeeren, süßkirschen,

himbeeren und pflaumen, am gaumen saftig,

würzig mit einer zarten adstringierenden art,

die den wein ungeheuer facettenreich und komplex macht

 

vini bianchi

pinot grigio 0,2l  6,00

d.o.c., veneto

 

critone 0,2l  7,50 / 0,75l     26,00

i.g.t., librandi, calabria, 90% chardonnay, 10% sauvignon

bietet klare aromen von gelben früchten und frischen apfelduft.

der elegante geschmack hat eine schöne struktur

und bleibt fruchtig-frisch bis in den bemerkenswerten abgang.

 

roero arneis 0,2l  7,50 / 0,75l  26,00

d.o.c., valdinera, piemonte, 100% arneis

in der farbe strohgelb mit grünlichen schimmer

duftet nach grünem apfel, aprikosen und pfirsich,

feiner fruchtig-sanfter geschmack

 

vini rossi

soltema primitivo del salento 0,2l  7,50 / 0,75l  26,00

i.g.p., jorche, puglia, primitivo

dicht, fruchtig, markant und doch weich und samtig

sehr harmonisch und ausgewogen,

aber auch rustikal und kräftig mit einem hauch süße,

ein rundum gelungener, vollmundiger,

charaktervoller wein, der begeistert

 

jorche primitivo di manduria riserva 0,75l  39,00

d.o.p., jorche, puglia, primitivo

stammt von 40 jahre alten rebstöcken,

was dem wein kraft, farbe und intensität verleiht,

er ist rubinrot im glas und sein betörender duft

erinnert an gewürze, waldbeerenkonfitüre und

ätherische öle, am gaumen ist er strukturiert,

sehr ausgewogen mit mäßigen tanninen und

einer breiten palette an fruchtaromen dunkler beeren,

weich, mit einem hauch süße und einem langen finish

 

nebbiolo 0,75  31,00

d.o.c., valdinera, piemonte, 100% nebbiolo

feine und sehr komplexe fruchtaromen,

angenehme tannine, leicht samtiger körper

 

 

barolo 0,75l  46,00

d.o.c.g., luca bosio, piemonte, 100% nebbiolo

authentischer barolo, warmes und intensives bukett, das

an kirschen, rosen und veilchen erinnert, am gaumen

dichte und samtige frucht, die sich auf ein

ausbalanciertes tannin

 

 

v.d.t.    = vino da tavola

i.g.t.     = indicazione geografica tipica

i.g.p.    = indicazione geografica protetta

d.o.c.   = di origine controllata

d.o.p. . = di origine protetta

d.o.c.g.= di origine controllata garantita

 

zusatzstoffe

1 mit phosphat,  2 mit farbstoff,  3 chininhaltig, 4 coffeinhaltig,

5 mit konservieungsstoff, 6 mit antioxidationsmittel, 7 gewachst,

8 säuerungsmittel, 9 mit aromastoffen, 10 geschwärzt

 

allergene

a glutenhaltiges getreide, b krebstiere, c eier, d fisch, f soja,

g milch und laktose, h schalenfrüchte /nüsse, i sellerie, j senf,

k sesam, l schwefeldioxid und sulfite, m lupinen, n weichtiere

 

liebe gäste, soweit sie von allergien oder nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen sind,

melden sie sich. gerne geben wir ihnen auskunft über die in den speisen enthaltenen allergenen zutaten

 

 

alle unsere preise sind in euro, inkl. mwst und service

 

________________________

 

Druckversion | Sitemap
© Ristorante Diverso