4 fruchtige Pampelle Rezepte: Der Sommer kann kommen!

 

Voilà, Pampelle Ruby L'Apéro ist die Antwort Frankreichs auf den italienischen Aperol

und die kann sich sehen lassen.

Der Star des Aperitifs ist die Ruby-Red Grapefruit,

die für den bitter-süßen Geschmack sorgt.

Geerntet wird die besondere Frucht auf der schönen Insel Korsika.

 

 

 

unsere empfehlung

vom 06.10. bis 10.10.2022

 

aperitivo

pampelle sprizz 8,00

 

antipasti

gambero reale gratinato su carciofo e scamorza 14,00

garnele gratiniert, auf artischocke

mit geräucherter mozzarella

 

burratina con geloni e capocollo 13,00

burratina mit austernpilzen und

luftgetr. schinken von schweinenacken 

pasta

taglioline al tartufo nero 20,00

dünne bandnudeln mit schwarzem trüffel 

 

pasta al forno 14,00

pasta mit tomatensahnesoße, gek. schinken, 

ei, erbsen und mit mozzarella überbacken

 

tagliatelle con salsiccia e porcini 15,50

bandnudeln mit salsiccia und steinpilzen 

 

spaghetti con gamberoni 17,00

pasta mit garnelen 

pesce

filetti di sogliola al vino bianco 32,00 

 seezungefilets an weißweinsoße 

mit rosmarinkartoffeln und gemüse 

 

pesce spada alla griglia con salmoriglio 26,00

schwertfisch gegrillt, mit frischen

tomatenstückchen, zwiebel und kapern

dazu rosmarinkartoffeln und gemüse

carne

carré di vitello in crosta aromatic 27,00

kalbskarree in kräuterkruste, 

mit rosmarinkartoffeln und gemüse 

 

bistecca irlandese alla griglia 25,50 

irisches rindersteak vom lavasteingrill, 

mit rosmarinkartoffeln und gemüse 

vino bianco

otto, soave, veneto   0,2 / 7,50   0,75 / 25,50

vino rosso

tubbo, merlot, lazio   0,2 / 8,00   0,75 / 26,50

 

 

 

 

speisen und getränke

alle unsere preise sind in euro, inkl. mwst und service

 

 

aperitivi

 

prosecco 0,1l    5,00 / 0,75  25,00

aperol sprizz ²                        7,00

lillet berry                               7,00

crodino (alkoholfrei) 2,3          3,50

 

      antipasti

bruschetta a   5,00

geröstete brotscheiben mit marinierten

tomatenstückchen und knoblauch

toasted bread slices with tomato, garlic and basil

 

caprese g  11,00

tomatenscheiben, büffelmozzarella und basilikum

tomato slices with mozzarella and basil

 

mozzarella di bufala e parma g  13,00

büffelmozzarella und parmaschinken auf rucola

mozzarella, parma ham and rucola

 

caprino caramellizzato  13,00

karamelisierter ziegenkäse, parmaschinken und birne

goat cheese, parma ham and pear

 

carpaccio di manzo g   12,00

rohes, hauchdünn geschnittenes rindfleisch

mit rucola und gehobeltem parmesankäse

beef slices with rucola and parmesan cheese

 

vitello tonnato c,d,g   12,00

dünn geschnittene scheiben vom kalbsbraten

mit thunfischcreme

veal slices with tuna fish sauce

 

antipasto misto a,d,I,c,g  15,00

gemischter vorspeisenteller

selection of appetizers

 

insalate

 

insalata mista  8,00

gemischter salat

mixed salad

 

insalata mista con tonno d  10,00

gemischter salat mit thunfisch, zwiebeln und oliven

mixed salad with tuna fish, onion and olives

 

insalata mista con mozzarella g  10,00

gemischter salat mit büffelmozzarella

mixed salad with mozzarella

 

insalata di rucola g  10,00

rucolasalat mit gehobeltem parmesankäse

rucola salad with parmesan cheese

 

paste

 

pennette all´arrabbiata a     11,00

mit scharfer tomatensoße

with spicy tomatosauce

 

tagliatelle con gamberetti a,b,d      14,00

mit cocktailtomaten, shrimps und zucchini

with cocktail tomatoes, shrimp and zucchini

 

fiocchetti a,g   15,00

teigtäschchen mit birnen-käsefüllung in einer leichten sahnesoße

mit steinpilzen, birnenstückchen und schiacciata

pasta filled with cheese and pear,

with a light cream sauce, porcini mushrooms, schiacciata,

pear and parmesan cheese

 

pinse

pinsa calabresea,f,g  13,00

mit tomatensauce, mozzarella

und schiacciata (leicht pikante ital. salami)

tomato sauce, mozzarella and italian salami

 

pinsa tonnoa,f,g,d  14,00

mit tomatensauce, mozzarella, thunfisch und zwiebeln

tomato sauce, mozzarella, tuna fish and onions

 

pinsa mediterraneaa,f,g  16,00

mit tomatensauce, mozzarella, tomatenscheiben,

parmaschinken, rucola und gehobeltem parmesankäse

tomato slices, mozzarella, parma ham,

rucola and parmesan cheese

 

pinsa gourmeta,f,g 19,50

mit tomatensauce, mozzarella, leicht pikanter, südital. salami,

gorgonzola und schwarzem trüffel

tomato sauce, mozzarella, italian salami,

gorgonzola and truffle

 

pinsa biancaa,f,g  19,50

ohne tomatensoße, mit mozzarella, grünem spargel,

parmaschinken und trüffel

with cream sauce, mozzarella, green asparagus,

parma ham and truffle

 

zur herstellung der pinsa werden weizen- und reismehl,

sauerteig und soja verwendet.

dabei soll das soja für die festigkeit, das reismehl für die leichtigkeit

und der sauerteig für bekömmlichkeit und auflockerung sorgen.

nachdem die zutaten vermischt worden sind,

kommt der wohl größte unterschied zur klassischen pizza:

der pinsateig kommt für 48 bis 72 stunden in den kühlschrank

bis er vollständig aufgegangen ist.

das macht ihn ungemein bekömmlich und leicht zu verdauen,

da im magen keine gärungsprozesse mehr stattfinden.

 

dolci

panna cotta 9,g  7,00

hausgemachtes sahnecreme-dessert

 

tartufo scuro (schoko) a,c,f,g,h  7,00

halbgefrorenes aus zabaionecreme,

umhüllt mit gianduiacreme, bedeckt mit kakao

und kleinen, kandierten haselnußstückchen

 

zabaione=creme aus eigelb, zucker und süßwein

gianduia=dunkle haselnusscreme

 

tartufo al cafe 4,a,c,f,g,h  7,00

halbgefrorenes aus kaffeecreme,

mit einem kaffeekern

 

semifreddo a,c,f,g,h   7,00

halbgefrorene patisseriecreme

mit mandel und haselnußstückchen

 

patisseriecreme=konditorcreme

aus milch, eigelb, zucker, vanille und stärke

 

soufflé al cioccolato (warm) a,c,g,h  7,00

feines schoko-biskuitküchlein gefüllt mit schokocreme

 

flute gelato al limoncello c,f,g,h  8,00

zitroneneis mit limoncello-likör

 

 

caffè

espresso 4                       2,50

espresso macchiato 4,g   3,00

espresso corretto 4         3,50

doppio espresso 4          4,50

cappuccino 4,g                4,00

 

digestivi

ramazzotti 2         4 cl           4,50

fernet 2                 4 cl           4,50

sambuca 2           4 cl            4,50

limoncello 2         4 cl            4,50

grappa riserva    2 cl            5,50

 

 

bevande analcoliche

teinacher gourmet naturell      0,5l     3,50

teinacher gourmet naturell      0,75l   5,00

teinacher gourmet medium     0,5l     3,50

teinacher gourmet medium     0,75l   5,00

apfelsaftschorle                      0,33l   4,00

coca cola 2,4                            0,33l   4,00

 

 

birre

hefeweizen, hell, paulaner a                       0,5l     4,50

hefeweizen, hell, paulaner, alkoholfrei        0,5l     4,50

münchner urtyp, export, paulaner a             0,5l     4,50

bitburger a                                                    0,33l   4,00

bitburger, alkoholfrei a                                 0,33l   4,00

nastroazzuro, peroni a                                 0,33l   4,00

hochdorfer, natur radler a                           0,33l   4,00

 

vino rosato

rosato 0,2l    6,00

v.d.t., veneto

 

pipoli 0,75l   25,00

i.g.p., vigneti del vulture

basilicata, 100% aglianico

ein herrlich lichtdurchfluteter, kirsch-rosaroter wein

mit einem bukett von erdbeeren, süßkirschen,

himbeeren und pflaumen, am gaumen saftig,

würzig mit einer zarten adstringierenden art,

die den wein ungeheuer facettenreich und komplex macht

 

 

vini bianchi

pinot grigio 0,2l  6,00

d.o.c., veneto

 

critone 0,2l  7,00 / 0,75l     23,50

i.g.t., librandi, calabria, 90% chardonnay, 10% sauvignon

bietet klare aromen von gelben früchten und frischen apfelduft.

der elegante geschmack hat eine schöne struktur

und bleibt fruchtig-frisch bis in den bemerkenswerten abgang.

 

chardonnay 0,2l   7,00 / 0,75l  23,50

i.g.p., tormaresca, puglia, 100% chardonnay

begeistert mit einer hellgoldenen farbe und ist ein

lebhafter, erfrischender wein mit einem bukett,

das an reife birnen und äpfel erinnert

nur minimal mit eichenholz in berührung gekommen,

zeigt dieser ausdrucksvolle, attraktive weißwein

seinen mittleren körper mit honigtönigen,

vanilligen nuancen und einem unaufdringlichen stil

 

roero arneis 0,2l  7,00 / 0,75l  23,50

d.o.c., valdinera, piemonte, 100% arneis

in der farbe strohgelb mit grünlichen schimmer

duftet nach grünem apfel, aprikosen und pfirsich,

feiner fruchtig-sanfter geschmack

 

vini rossi

soltema primitivo del salento 0,2l  7,00 / 0,75l  23,50

i.g.p., jorche, puglia, primitivo

dicht, fruchtig, markant und doch weich und samtig

sehr harmonisch und ausgewogen,

aber auch rustikal und kräftig mit einem hauch süße,

ein rundum gelungener, vollmundiger,

charaktervoller wein, der begeistert

 

nebbiolo 0,75  28,00

d.o.c., valdinera, piemonte, 100% nebbiolo

feine und sehr komplexe fruchtaromen,

angenehme tannine, leicht samtiger körper

 

jorche primitivo di manduria riserva 0,75l  36,00

d.o.p., jorche, puglia, primitivo

stammt von 40 jahre alten rebstöcken,

was dem wein kraft, farbe und intensität verleiht,

er ist rubinrot im glas und sein betörender duft

erinnert an gewürze, waldbeerenkonfitüre und

ätherische öle, am gaumen ist er strukturiert,

sehr ausgewogen mit mäßigen tanninen und

einer breiten palette an fruchtaromen dunkler beeren,

weich, mit einem hauch süße und einem langen finish

 

barolo 0,75l  46,00

d.o.c.g., luca bosio, piemonte, 100% nebbiolo

authentischer barolo, warmes und intensives bukett, das

an kirschen, rosen und veilchen erinnert, am gaumen

dichte und samtige frucht, die sich auf ein

ausbalanciertes tannin

 

tignanello 0,75l  160,00

i.g.t., marchese antinori, toscana, 80% sangiovese,

15% cabernet sauvignon, 5% cabernet franc

in der farbe von sehr intensivem rubinrot mit violetten

reflexen, ein wein, der schon im ersten moment durch den

aromatischen harmonischen ausdruck seines eleganten

chianti-charakters überzeugt, das duftbouquet entfaltet in

hervorragender intensität und weicher eleganz über

anklänge an vanille, kakao und süßtoast noten von lakritz,

veilchen und likörkirschen, schmackhaftigkeit und frische

betonen einen nachgeschmack von beeindruckender

länge und schmeichelnder feinheit

 

ornellaia 0,75l  210,00

d.o.c., tenuta dell´ornellaia

toscana, 51% cabernet sauvignon,

32% merlot,11% cabernet franc, 6% petit verdot

ein ehrfurcht einflößendes meisterwerk,tiefe, reichtum,

eleganz, ultrafeine tannine, zeigt zunächst betont

mineralische noten, dann viel reife dunkle johannisbeeren,

etwas heidelbeeren, dahinter satte lakritze und dunkle

schokolade, füllt den gaumen mächtig aus, sehr dichtmaschiges,

kompaktes tannin, viel tabak, cassis, satt, tiefgründig,

im nachhall nach edlen zigarren,

 

v.d.t.    = vino da tavola

i.g.t.     = indicazione geografica tipica

i.g.p.    = indicazione geografica protetta

d.o.c.   = di origine controllata

d.o.p. . = di origine protetta

d.o.c.g.= di origine controllata garantita

 

zusatzstoffe

1 mit phosphat,  2 mit farbstoff,  3 chininhaltig, 4 coffeinhaltig,

5 mit konservieungsstoff, 6 mit antioxidationsmittel, 7 gewachst,

8 säuerungsmittel, 9 mit aromastoffen, 10 geschwärzt

 

allergene

a glutenhaltiges getreide, b krebstiere, c eier, d fisch, f soja,

g milch und laktose, h schalenfrüchte /nüsse, i sellerie, j senf,

k sesam, l schwefeldioxid und sulfite, m lupinen, n weichtiere

 

liebe gäste, soweit sie von allergien oder

nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen sind,

melden sie sich. gerne geben wir ihnen auskunft

über die in den speisen enthaltenen allergenen zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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