Du spazierst durch die Lavendelfelder und Kräutergärten der Provence,
während Dir an der Côte d'Azur eine sanfte Brise Aromen frischer Zitronen und Vanille mitbringt.
Aus dieser Komposition bester Zutaten und des einzigartigen Lebensgefühls der Region entsteht
der Lav'a Belle Lavendellikör, der Apéritif des Savoir-vivre.
Der erste und bislang einzige seiner Kategorie!
Voilà, Pampelle Ruby L'Apéro ist die Antwort Frankreichs auf den italienischen Aperol
und die kann sich sehen lassen. Der Star des Aperitifs ist die Ruby-Red Grapefruit,
die für den bitter-süßen Geschmack sorgt. Geerntet wird die besondere Frucht auf der schönen Insel Korsika.
unsere empfehlung
vom 02.02. bis 06.02.2023
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aperitivi
lava´a belle spritz 7,00 & pampalle spritz 7,00
der champagner italiens
ferrari perlé 0,1l 8,50 0,75 / 49,00
ferrari rosé 0,1l 9,50 0,75 / 54,00
antipasti
tonnopanato ai semi di papavero 14,00
thunfisch (sashimi qualität) in mohnkruste
auf blattsalat mit mango
gambero gratinato con scamorza 13,50
garnele gratiniert mit geräucherter mozzarella
und austernpilze
pasta
taglioline al tartufo nero 22,50
dünne bandnudeln mit schwarzem trüffel
tagliatelle con capesante
e gamberi allo zafferano 15,50
bandnudeln mit jakobsmuschelfleisch
und garnelen an safransoße
gnocchi ripieni ai formaggi 14,00
gnocchi mit käse-füllung
an gorgonzolacremsoße mit spinat
penne con salsiccia e peperoni 14,00
pasta mit salsiccia und paprika
pesce
seppia alla griglia 25,50
sepia gegrillt, mit rosmarinkartoffeln und gemüse
tonno al balsamico 27,00
thunfischsteak(sashimi qualität) an balsamicosoße,
dazu rosmarinkartoffeln und gemüse
carne
scaloppine ai funghi 25,00
scheiben vom kalbsrücken an champignonsoße,
mit rosmarinkartoffeln und gemüse
entrecote alla griglia 28,00
entrecote, black angus, gegrillt
mit rosmarinkartoffeln und gemüse
brasato di maiale iberico 25,00
schweinebraten an rotweinsoße,
mit rosmarinkartoffeln und gemüse
vino bianco
vero, verdeca, puglia 0,2 / 7,50 0,75 / 26,00
vino rosso
montepulciano, abruzzo 0,2 / 7,50 0,75 / 26,00
speisen und getränke
aperitivi
prosecco 0,1l 6,00
0,75l 26,00
aperol spriz ² 0,2l 7,00
pampelle spritz 2 0,2l 7,00
crodino (alkoholfrei) 2,3 3,50
antipasti
bruschetta a 5,00
geröstete brotscheiben mit marinierten
tomatenstückchen und knoblauch
toasted bread slices with tomato, garlic and basil
caprese g 11,00
tomatenscheiben, büffelmozzarella und basilikum
tomato slices with mozzarella and basil
mozzarella di bufala e parma g 13,00
büffelmozzarella und parmaschinken auf rucola
mozzarella, parma ham and rucola
caprino caramellato g 14,00
karamelisierter ziegenkäse, parmaschinken
und rote beete-birnen-salat
goat cheese, parma ham, and beetroot-pear- salad
carpaccio di manzo g 13,00
rohes, hauchdünn geschnittenes rindfleisch
mit rucola und gehobeltem parmesankäse
beef slices with rucola and parmesan cheese
vitello tonnato c,d,g 13,00
dünn geschnittene scheiben vom kalbsbraten
mit thunfischcreme
veal slices with tuna fish sauce
antipasto misto a,d,I,c,g 15,00
gemischter vorspeisenteller
selection of appetizers
insalate
insalata mista 9,00
gemischter salat
mixed salad
insalata mista con tonno d 11,00
gemischter salat mit thunfisch, zwiebeln und oliven
mixed salad with tuna fish, onion and olives
insalata mista con mozzarella g 11,00
gemischter salat mit büffelmozzarella
mixed salad with mozzarella
insalata di rucola g 10,00
rucolasalat mit gehobeltem parmesankäse
rucola salad with parmesan cheese
paste
pennette all´arrabbiata a 11,00
mit scharfer tomatensoße
with spicy tomatosauce
tagliatelle con gamberetti a,b,d 14,00
mit cocktailtomaten, shrimps und zucchini
with cocktail tomatoes, shrimp and zucchini
fiocchetti a,g 15,00
teigtäschchen mit birnen-käsefüllung
an einer leichten sahnesoße
mit steinpilzen, birnenstückchen und schiacciata
pasta filled with cheese and pear,
with a light cream sauce, porcini mushrooms, italian salami,
pear and parmesan cheese
pinse
pinsa calabresea,f,g 13,00
mit tomatensauce, mozzarella
und schiacciata (leicht pikante ital. salami)
tomato sauce, mozzarella and italian salami
pinsa tonnoa,f,g,d 14,00
mit tomatensauce, mozzarella, thunfisch und zwiebeln
tomato sauce, mozzarella, tuna fish and onions
pinsa mediterraneaa,f,g 16,00
mit tomatensauce, mozzarella, tomatenscheiben,
parmaschinken, rucola und gehobeltem parmesankäse
tomato slices, mozzarella, parma ham,
rucola and parmesan cheese
pinsa gourmeta,f,g 22,50
mit tomatensauce, mozzarella, leicht pikanter, südital. salami,
gorgonzola und schwarzem trüffel
tomato sauce, mozzarella, italian salami,
gorgonzola and truffle
pinsa biancaa,f,g 22,50
ohne tomatensoße, mit mozzarella, grünem spargel,
parmaschinken und trüffel
with cream sauce, mozzarella, green asparagus,
parma ham and truffle
zur herstellung der pinsa werden weizen- und reismehl,
sauerteig und soja verwendet.dabei soll das soja für die festigkeit,
das reismehl für die leichtigkeit und der sauerteig für bekömmlichkeit
und auflockerung sorgen.
nachdem die zutaten vermischt worden sind,
kommt der wohl größte unterschied zur klassischen pizza:
der pinsateig kommt für 48 bis 72 stunden in den kühlschrank
bis er vollständig aufgegangen ist.
das macht ihn ungemein bekömmlich und leicht zu verdauen,
da im magen keine gärungsprozesse mehr stattfinden.
dolci
panna cotta 9,g 7,00
hausgemachtes sahnecreme-dessert
tartufo scuro (schoko) a,c,f,g,h 7,00
halbgefrorenes aus zabaionecreme,
umhüllt mit gianduiacreme, bedeckt mit kakao
und kleinen, kandierten haselnußstückchen
zabaione=creme aus eigelb, zucker und süßwein
gianduia=dunkle haselnusscreme
tartufo al cafe 4,a,c,f,g,h 7,00
halbgefrorenes aus kaffeecreme,
mit einem kaffeekern
semifreddo a,c,f,g,h 7,00
halbgefrorene patisseriecreme
mit mandel und haselnußstückchen
patisseriecreme=konditorcreme
aus milch, eigelb, zucker, vanille und stärke
soufflé al cioccolato (warm) a,c,g,h 7,00
feines schoko-biskuitküchlein gefüllt mit schokocreme
flute gelato al limoncello c,f,g,h 9,00
zitroneneis mit limoncello-likör
caffè
espresso 4 2,50
espresso macchiato 4,g 3,00
espresso corretto 4 3,50
doppio espresso 4 4,50
cappuccino 4,g 4,00
digestivi
ramazzotti 2 4 cl 4,50
fernet 2 4 cl 4,50
sambuca 2 4 cl 4,50
limoncello 2 4 cl 4,50
grappa riserva 2 cl 5,50
bevande analcoliche
teinacher gourmet naturell 0,5l 3,50
teinacher gourmet naturell 0,75l 5,00
teinacher gourmet medium 0,5l 3,50
teinacher gourmet medium 0,75l 5,00
apfelsaftschorle 0,33l 4,00
coca cola 2,4 0,33l 4,00
birre
hefeweizen, hell, paulaner a 0,5l 4,50
hefeweizen, hell, paulaner, alkoholfrei a 0,5l 4,50
münchner urtyp, paulaner, export,a 0,5l 4,50
horst hell, schönbuch, lagerbier a 0,33l 4,00
helles, schönbuch, alkoholfrei a 0,33l 4,00
naturparkradler, schönbuch a 0,33l 4,00
nastroazzuro, peroni a 0,33l 4,00
vini rosé
rosé 0,2l 6,00
v.d.t., veneto
pipoli 0,75l 26,00
i.g.p., vigneti del vulture
basilicata, 100% aglianico
ein herrlich lichtdurchfluteter, kirsch-rosaroter wein
mit einem bukett von erdbeeren, süßkirschen,
himbeeren und pflaumen, am gaumen saftig,
würzig mit einer zarten adstringierenden art,
die den wein ungeheuer facettenreich und komplex macht
vini bianchi
pinot grigio 0,2l 6,00
d.o.c., veneto
critone 0,2l 7,50 / 0,75l 26,00
i.g.t., librandi, calabria, 90% chardonnay, 10% sauvignon
bietet klare aromen von gelben früchten und frischen apfelduft.
der elegante geschmack hat eine schöne struktur
und bleibt fruchtig-frisch bis in den bemerkenswerten abgang.
roero arneis 0,2l 7,50 / 0,75l 26,00
d.o.c., valdinera, piemonte, 100% arneis
in der farbe strohgelb mit grünlichen schimmer
duftet nach grünem apfel, aprikosen und pfirsich,
feiner fruchtig-sanfter geschmack
vini rossi
soltema primitivo del salento 0,2l 7,50 / 0,75l 26,00
i.g.p., jorche, puglia, primitivo
dicht, fruchtig, markant und doch weich und samtig
sehr harmonisch und ausgewogen,
aber auch rustikal und kräftig mit einem hauch süße,
ein rundum gelungener, vollmundiger,
charaktervoller wein, der begeistert
jorche primitivo di manduria riserva 0,75l 39,00
d.o.p., jorche, puglia, primitivo
stammt von 40 jahre alten rebstöcken,
was dem wein kraft, farbe und intensität verleiht,
er ist rubinrot im glas und sein betörender duft
erinnert an gewürze, waldbeerenkonfitüre und
ätherische öle, am gaumen ist er strukturiert,
sehr ausgewogen mit mäßigen tanninen und
einer breiten palette an fruchtaromen dunkler beeren,
weich, mit einem hauch süße und einem langen finish
nebbiolo 0,75 31,00
d.o.c., valdinera, piemonte, 100% nebbiolo
feine und sehr komplexe fruchtaromen,
angenehme tannine, leicht samtiger körper
barolo 0,75l 46,00
d.o.c.g., luca bosio, piemonte, 100% nebbiolo
authentischer barolo, warmes und intensives bukett, das
an kirschen, rosen und veilchen erinnert, am gaumen
dichte und samtige frucht, die sich auf ein
ausbalanciertes tannin
v.d.t. = vino da tavola
i.g.t. = indicazione geografica tipica
i.g.p. = indicazione geografica protetta
d.o.c. = di origine controllata
d.o.p. . = di origine protetta
d.o.c.g.= di origine controllata garantita
zusatzstoffe
1 mit phosphat, 2 mit farbstoff, 3 chininhaltig, 4 coffeinhaltig,
5 mit konservieungsstoff, 6 mit antioxidationsmittel, 7 gewachst,
8 säuerungsmittel, 9 mit aromastoffen, 10 geschwärzt
allergene
a glutenhaltiges getreide, b krebstiere, c eier, d fisch, f soja,
g milch und laktose, h schalenfrüchte /nüsse, i sellerie, j senf,
k sesam, l schwefeldioxid und sulfite, m lupinen, n weichtiere
liebe gäste, soweit sie von allergien oder nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen sind,
melden sie sich. gerne geben wir ihnen auskunft über die in den speisen enthaltenen allergenen zutaten
alle unsere preise sind in euro, inkl. mwst und service
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