Download Speise-/Getränkekarte
Speisen und Getränke.pdf
PDF-Dokument [226.7 KB]

speisen und getränke

aperitivi

 

prosecco

0,1l

5,00

aperol sprizz2

 

6,50

lillet berry

 

6,50

hugo

 

6,50

crodino (alkoholfrei) 2,3

 

3,50

 

 

antipasti

 

 

bruschetta a                                   

geröstete brotscheiben mit marinierten

tomatenstückchen und knoblauch

toasted bread slices with tomato, garlic and basil

 

 

5,00

caprese g

tomatenscheiben, büffelmozzarella und basilikum

tomato slices with mozzarella and basil

 

 

11,00

mozzarella di bufala e parma g

büffelmozzarella und parmaschinken auf rucola

mozzarella, parma ham and rucola

 

 

12,50

caprino caramellizzato, prosciutto di parma e pere g

karamelisierter ziegenkäse, parmaschinken und birne

goat cheese, parma ham and pear

 

 

13,00    

 

carpaccio di manzo g                                                        

rohes, hauchdünn geschnittenes rindfleisch

mit rucola und gehobeltem parmesankäse

beef slices with rucola and parmesan cheese

 

 

12,00

vitello tonnato c,d,g

dünn geschnittene scheiben vom kalbsbraten  mit thunfischcreme

veal slices with tuna fish sauce

 

 

12,00

antipasto misto a,d,I,c,g

gemischter vorspeisenteller

selection of appetizers

 

 

14,00

 

insalate

 

 

insalata mista                                                                   

gemischter salat  

mixed salad

 

 

7,00

insalata mista con tonno d

gemischter salat mit thunfisch, zwiebeln und oliven

mixed salad with tuna fish, onion and olives

 

 

10,00

insalata mista con mozzarella g                            

gemischter salat mit büffelmozzarella

mixed salad with mozzarella

 

 

10,00

insalata di rucola g                                       

rucolasalat mit gehobeltem parmesankäse

rucola salad with parmesan cheese

 

 

8,50

 

 

paste 

                                           

 

pennette all´arrabbiata a

mit scharfer tomatensoße

with spicy tomatosauce

 

 

10,00

tagliatelle con gamberetti a,b,d                           

mit cocktailtomaten, shrimps und zucchini

with cocktail tomatoes, shrimp and zucchini

 

 

13,50

fiocchetti a,g

teigtäschchen mit birnen-käsefüllung in einer leichten sahnesoße mit steinpilzen, birnenstückchen und schiacciata

pasta filled with cheese and pear,

with a light cream sauce, porcini mushrooms, schiacciata,

pear and parmesan cheese

 

 

15,00

 

 

 

 

pinse

                                         

 

pinsa calabresea,f,g

mit tomatensauce, mozzarella

und schiacciata (leicht pikante ital. salami)

tomato sauce, mozzarella and italian salami

 

 

11,00

pinsa tonnoa,f,g,d

mit tomatensauce, mozzarella, thunfisch und zwiebeln

tomato sauce, mozzarella, tuna fish and onions

 

 

13,00

pinsa mediterraneaa,f,g

mit tomatensauce, mozzarella, tomatenscheiben,  parmaschinken, rucola und gehobeltem parmesankäse

tomato slices, mozzarella, parma ham,

rucola and parmesan cheese

 

 

14,00

pinsa gourmeta,f,g

mit tomatensauce, mozzarella, leicht pikanter, südital. salami, gorgonzola und schwarzem trüffel

tomato sauce, mozzarella, italian salami,

gorgonzola and truffle

 

 

18,00

pinsa biancaa,f,g

ohne tomatensoße, mit mozzarella, grünem spargel, parmaschinken und trüffel

with cream sauce, mozzarella, green asparagus,

parma ham and truffle

 

 

 

 

18,00

zur herstellung der pinsa werden weizen- und reismehl, sauerteig und soja verwendet.dabei soll das soja für die festigkeit, das reismehl für die leichtigkeit

und der sauerteig für bekömmlichkeit und auflockerung sorgen.nachdem die zutaten vermischt worden sind, kommt der wohl größte unterschied zur klassischen pizza:der pinsateig kommt für 48 bis 72 stunden in den kühlschrank bis er vollständig aufgegangen ist. das macht ihn ungemein bekömmlich und leicht zu verdauen, da im magen keine gärungsprozesse mehr stattfinden.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dolci     

                                                              

 

panna cotta 9,g

hausgemachtes sahnecreme-dessert

 

 

6,50

tartufo scuro (schoko) a,c,f,g,h

halbgefrorenes aus zabaionecreme,

umhüllt mit gianduiacreme, bedeckt mit kakao

und kleinen, kandierten haselnußstückchen

 

zabaione=creme aus eigelb, zucker und süßwein

gianduia=dunkle haselnusscreme

 

 

6,50

tartufo al cafe 4,a,c,f,g,h

halbgefrorenes aus kaffeecreme,

mit einem kaffeekern

 

 

6,50

semifreddo  a,c,f,g,h                                    

halbgefrorene patisseriecreme

mit mandel und haselnußstückchen

 

patisseriecreme=konditorcreme

aus milch, eigelb, zucker, vanille und stärke

 

 

6,50

soufflé al cioccolato (warm) a,c,g,h

feines schoko-biskuitküchlein gefüllt mit schokocreme

 

 

6,50

flute gelato al limoncello c,f,g,h

zitroneneis mit limoncello-likör  

 

 

7,00

 

 

caffè

 

 

 

espresso 4

 

2,00

espresso macchiato 4,g

 

2,50

espresso corretto 4

 

3,00

doppio espresso 4

 

3,50

cappuccino 4,g

 

3,50

 

 

 

 

 

digestivi

 

 

 

averna 2

4 cl

4,50

ramazzotti 2

4 cl

4,50

fernet 2

4 cl

4,50

sambuca 2

4 cl

4,50

limoncello 2

4 cl

4,50

grappa riserva

2 cl

5,50

 

 

bevande analcoliche

 

 

 

teinacher gourmet naturell

0,5l

3,00

teinacher gourmet naturell

0,75l

4,50

teinacher gourmet medium

0,5l

3,00

teinacher gourmet medium

0,75l

4,50

apfelsaftschorle, naturtrüb

0,33l

3,50

zitronenlimonade

0,33l

3,50

rhabarberlimonade

0,33l

3,50

coca cola2,4

0,33l

3,50

 

 

 

 

 

 

birre

 

 

 

hefeweizen, hell, paulaner a

0,5l

4,00

hefeweizen, hell, paulaner, alkoholfrei a

0,5l

4,00

münchner urtyp, export, paulaner a

0,5l

4,00

bitburger a

0,3l

3,50

bitburger, alkoholfrei a

0,33l

3,50

nastroazzuro, peroni a

0,33l

3,50

hochdorfer, natur radler a

0,33l

3,50

 

 

spumanti e champagner

 

 

 

prosecco

0,75l

25,00

veuve pelletier, brut

0,75l

39,00

 

 

 

 

 

 

vino rosato

 

 

 

rosato

v.d.t., veneto

 

  0,2l

5,50

pipoli

i.g.p., vigneti del vulture

basilicata, 100% aglianico

 

ein herrlich lichtdurchfluteter, kirsch-rosaroter wein

mit einem bukett von erdbeeren, süßkirschen,

himbeeren und pflaumen, am gaumen saftig,

würzig mit einer zarten adstringierenden art,

die den wein ungeheuer facettenreich und komplex macht

 

 

0,75l     

22,00

vini bianchi

 

 

 

pinot grigio

d.o.c., veneto

 

0,2l

5,50

critone

i.g.t., librandi

calabria, 90% chardonnay, 10% sauvignon

 

bietet klare aromen von gelben früchten und frischen apfelduft. der elegante geschmack hat eine schöne struktur und bleibt fruchtig-frisch bis in den bemerkenswerten abgang.

 

0,2l

0,75l     

6,50

21,50

 

 

chardonnay

i.g.p., tormaresca

puglia, 100% chardonnay

 

begeistert mit einer hellgoldenen farbe und ist ein lebhafter, erfrischender wein mit einem bukett,

das an reife birnen und äpfel erinnert

nur minimal mit eichenholz in berührung gekommen,

zeigt dieser ausdrucksvolle, attraktive weißwein

seinen mittleren körper mit honigtönigen,

vanilligen nuancen und einem unaufdringlichen stil

 

0,2l

0,75l     

7,00

23,50

 

roero arneis

d.o.c., valdinera

piemonte, 100% arneis

 

in der farbe strohgelb mit grünlichen schimmer

duftet nach grünem apfel, aprikosen und pfirsich,

feiner fruchtig-sanfter geschmack

0,2l

0,75l

7,00

23,50

vini rossi

                                                           

 

 

barone nero

v.d.t., veneto

 

0,2l

5,50

sangiovese

i.g.t., tenuta caparzo

toscana, sangiovese

 

intensiv rubinrot, üppiges und anhaltendes  bouquet

von himbeeren und brombeeren, trocken, warm und ausgewogen im geschmack.

 

0,2l

0,75l

6,00

21,50

soltema primitivo del salento

i.g.p., jorche

puglia, primitivo

 

dicht, fruchtig, markant und doch weich und samtig

sehr harmonisch und ausgewogen,

aber auch rustikal und kräftig mit einem hauch süße,

ein rundum gelungener, vollmundiger,

charaktervoller wein, der begeistert

 

0,2l

0,75l

7,00

26,00

nebbiolo

d.o.c., valdinera

piemonte, 100% nebbiolo

 

feine und sehr komplexe fruchtaromen,

angenehme tannine, leicht samtiger körper

 

0,75l

28,00

ornello

d.o.c., rocca di frassinello

toscana, 50% sangiovese, 20% merlot, 20% cabernet sauvignon, 5% petit verdot, 5% syrah

 

sehr kräftiges, dunkles kirschrot,

feinste beerenaromen mit zurückhaltenden würznoten, frisch und würzig im geschmack mit sanften früchten

 

0,75l     

34,00

primitivo torcicoda

i.g.t., cantina tormaresca

puglia, 100% primitivo

 

er bezaubert und verzaubert den wahren genießer mit den sortentypischen aromen von saftigen sauerkirschen und zwetschgen, hinzu kommen sanfte noten von leder und tabak – welch ein maskuliner wein, doch hat er auch eine weiche seite, die seine tanine fast zu schmusekätzchen werden lässt, abgerundet mit nachhaltigem finale

 

 

0,75l

36,00

jorche primitivo di manduria riserva

d.o.p., jorche

puglia, primitivo

 

stammt von 40 jahre alten rebstöcken,

was dem wein kraft, farbe und intensität verleiht,

er ist rubinrot im glas und sein betörender duft

erinnert an gewürze, waldbeerenkonfitüre und

ätherische öle, am gaumen ist er strukturiert,

sehr ausgewogen mit mäßigen tanninen und

einer breiten palette an fruchtaromen dunkler beeren, weich, mit einem hauch süße und einem langen finish

 

0,75

36,00

barolo

d.o.c.g., luca bosio

piemonte, 100% nebbiolo

 

authentischer barolo, warmes und intensives bukett, das an kirschen, rosen und veilchen erinnert, am gaumen dichte und samtige frucht, die sich auf ein

ausbalanciertes tannin

 

0,75

46,00

tignanello

i.g.t., marchese antinori

toscana, 80% sangiovese,

15% cabernet sauvignon, 5% cabernet franc

 

in der farbe von sehr intensivem rubinrot mit violetten reflexen, ein wein, der schon im ersten moment durch den aromatischen harmonischen ausdruck seines eleganten chianti-charakters überzeugt, das duftbouquet entfaltet in hervorragender intensität und weicher eleganz über anklänge an vanille, kakao und süßtoast noten von lakritz, veilchen und likörkirschen, schmackhaftigkeit und frische betonen einen nachgeschmack von beeindruckender länge und schmeichelnder feinheit

 

0,75l

110,00

ornellaia

d.o.c., tenuta dell´ornellaia

toscana, 51% cabernet sauvignon,

32% merlot,11% cabernet franc,

6% petit verdot

 

ein ehrfurcht einflößendes meisterwerk,

tiefe, reichtum, eleganz, ultrafeine tannine,

zeigt zunächst betont mineralische noten,

dann viel reife dunkle johannisbeeren,

etwas heidelbeeren, dahinter satte lakritze und

dunkle schokolade, füllt den gaumen mächtig aus,

sehr dichtmaschiges, kompaktes tannin,

viel tabak, cassis, satt, tiefgründig und

sehr lange im nachhall nach edlen zigarren

 

0,75l

180,00

 

 

 

 

 

v.d.t.    = vino da tavola

i.g.t.     = indicazione geografica tipica

i.g.p.    = indicazione geografica protetta

d.o.c.   = di origine controllata

d.o.p. . = di origine protetta

d.o.c.g.= di origine controllata garantita

 

 

 

zusatzstoffe                                                                      

1 mit phosphat,  2 mit farbstoff,  3 chininhaltig, 4 coffeinhaltig,

5 mit konservieungsstoff, 6 mit antioxidationsmittel, 7 gewachst,

8 säuerungsmittel, 9 mit aromastoffen, 10 geschwärzt

 

 

allergene

a glutenhaltiges getreide, b krebstiere, c eier, d fisch, f soja,

g milch und laktose, h schalenfrüchte /nüsse, i sellerie, j senf,

k sesam, l schwefeldioxid und sulfite, m lupinen, n weichtiere

 

 

alle unsere preise sind in euro, inkl. mwst und service

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Ristorante Diverso