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speisen zum mitnehmen
mo, do, fr, sa, so von 17:00 bis 21:00 tel.: 07156 28550
unsere empfehlung
vom 08.04. - 19.04.2021
insalata della casa 12,00
gemischter salat mit thunfisch, schinken,
mozzarella und oliven
tomino in camicia di pancetta 12,50
gebratener ital.weichkäse im speckmantel
mit champignons
spaghetti mare 14,00
spaghetti mit meeresfrüchten
rigatoni con nduja 14,50
pasta mit nduja, grünem spargel und büffelmozzarella
(nduja ist eine etwas scharfe, streichbare salami aus kalabrien)
gnocchi ripieni ai formaggi 13,50
gnocchi mit käse-füllung
an gorgonzolacremsoße mit spinat
pinsa con salsiccia e friarielli 15,00
mit ital. wurst, wildem broccoli und büffelmozzarella
polipo scottato 22,50
gebratener octopus mit rosmarinkartoffeln und salat
scaloppa alla pizzaiola 18,00
scheiben vom kalb an tomatensosse, oliven und kapern,
mit spaghetti
antipasti
caprese 9,00
tomatenscheiben, büffelmozzarella und basilikum
mozzarella di bufala e parma 10,00
büffelmozzarella und parmaschinken auf rucola
caprino caramellato 11,00
karamelisierter ziegenkäse, parmaschinken und birne
carpaccio di manzo 11,00
rohes, hauchdünn geschnittenes rindfleisch
mit rucola und gehobeltem parmesankäse
vitello tonnato 11,00
dünn geschnittene scheiben vom kalbsbraten
mit thunfischcreme
antipasto misto 12,00
gemischter vorspeisenteller
insalata di rucola 9,00
rucolasalat mit gehobeltem parmesankäse
pasta
pennette all´arrabbiata 9,00
mit scharfer tomatensoße
tagliatelle con gamberetti 12,00
mit cocktailtomaten und shrimps
fiocchetti 14,00
teigtäschchen mit birnen-käsefüllung
in einer leichten sahnesoße mit steinpilzen,
birnenstückchen und schiacciata
pasta al forno 12,00
mit tomatensahnesauce, gekochtem schinken und erbsen
überbacken mit mozzarella,
taglioline al tartufo nero 18,00
dünne bandnudeln mit schwarzem trüffel
pinsa
pinsa margherita 9,00
mit tomatensauce und mozzarella
pinsa prosciutto 11,00
mit tomatensauce, mozzarella und gekochtem schinken
pinsa calabrese 12,00
mit tomatensauce, mozzarella
und schiacciata (leicht pikante ital. salami)
pinsa tonno 13,00
mit tomatensauce, mozzarella, thunfisch und zwiebeln
pinsa mediterranea 15,00
mit tomatensauce, mozzarella, tomatenscheiben,
parmaschinken, rucola und gehobeltem parmesankäse
pinsa gourmet 19,00
mit tomatensauce, mozzarella, leicht pikanter, südital. salami,
gorgonzola und trüffel
pinsa in bianco 19,00
ohne tomatensoße, mit mozzarella, grünem spargel,
parmaschinken und trüffel
zur herstellung der pinsa
werden weizen- und reismehl, sauerteig und soja verwendet.
dabei soll das soja für die festigkeit, das reismehl für die leichtigkeit
und der sauerteig für bekömmlichkeit und auflockerung sorgen.
nachdem die zutaten vermischt worden sind,
kommt der wohl größte unterschied zur klassischen pizza:
der pinsateig kommt für 48 bis 72 stunden in den kühlschrank,
bis er vollständig aufgegangen ist.
das macht ihn ungemein bekömmlich und leicht zu verdauen,
da im magen keine gärungsprozesse mehr stattfinden.